La ciencia está entrando en la
agricultura muy rápido al igual que en las otras áreas de la vida, y de lo que
más se ha oído hablar es de los organismo modificados genéticamente (OMG).
Muchos hemos comido estos alimentos, otros los repudian y otros muchos piensan
que son perjudiciales. Estos alimentos son modificados mediante ingeniería
genética, introduciéndoles los genes de otros alimentos que sirven para
combatir determinadas enfermedades, para que estos también puedan combatir
alguna enfermedad, alguna plaga…Los OMG no son perjudiciales, de hecho los
comemos, pero si ha ocurrido que se han hecho modificaciones de alimentos
híbridos con plantas silvestres y lo que causó fueron alimentos tóxicos. Se han
calificado a los OMG por perjudiciales, primero por desconocer los métodos
utilizados para crearlos y segundo porque varias organizaciones ecologistas se
posicionaron en contra de las semillas transgénicas. Todos los alimentos
encontrados en el mercado han sido modificados genéticamente, excepto, la pesca,
la caza, los frutos silvestres y las setas. Lo que si se requiere es que a la
hora de comprar un alimento modificado genéticamente, aparezca reflejado como
que es uno de ellos. Se cuestiona que los OMG perjudican la salud, y son
comparados con los alimentos ecológicos, los cual son recomendables para la
salud, pero los OMG tampoco son perjudiciales. Los transgénicos han
revolucionado el mundo, aunque no sabemos si para o para mal. La ingeniería
genética es una poderosa herramienta científica que está aún poco desarrollada.
Opinión personal: Los OMG han sido y son
alimentos de polémica. Los consumidores se han preguntado si son perjudiciales
o no, esta es la pregunta más común en relación a estos alimentos. Y su
respuesta es NO, no son prejudiciales, pero las grandes empresas de alimentos
ecológicos los califican por perjudiciales debido a que son alimentos que se
venden con facilidad ya que, son más baratos que los ecológicos. Tenemos que
tener en cuenta que tanto los OMG, como los alimentos ecológicos, no son
alimentos perjudiciales para la salud y que por tanto ambos son recomendables.
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